なすとにんにくの素揚げ
(読了時間約 1分)
なすとにんにくを素揚げにしてみました。
お酒は芋焼酎の水割り(後半ロック)です。
材料
- オリーブオイル(揚げ用)
- なす(お好みで)
- にんにく(お好みで)
- 塩(少々)
作り方
1.油を温める
適量の油をフライパンか揚げ物用の鍋に投入。
温めましょう。
2.なすとにんにくを投入
油が温まったら、 なすとにんにくを投入します。
3.色が変わったらお皿に移す
様子を見ながら、たまにひっくり返したりします。きつね色になれば出来上がりです。
塩を振って美味しくいただきましょう。
チャマの一言メモ
油の温度は150~160℃くらいが目安です。
塩の代わりにマジックソルトも合いますよ♪