砂肝の煮込み!
(読了時間約 1分)
砂肝を甘く煮てみました!
お酒はなしで、ごはんです。
材料
- 砂肝
- だいこん
- にんじん
- ねぎ
- 水、味噌、しょうゆ、みりん、酒、砂糖
作り方
1.砂肝を軽く茹でる
ひたひたの水で一回沸騰させればオッケー。
いったんザルに移して洗いましょう。
2.砂肝を煮る
鍋に戻して、水その他の調味料(味噌以外)で煮ましょう。
目安は1時間ぐらい。
3.野菜を加えてさらに煮る
食べやすいサイズに切った野菜を加えて、さらに30分ほど煮ましょう。
その後、味噌を加えて、味をみて完成です!ネギは、食べる直前に加えるとグッドです。
チャマの一言メモ
七味がバッチリ合います!
お酒だったら、ビールですかねぇ。