しょうがご飯とだいこん&油揚げの味噌汁
(読了時間約 1分)
だいこんと油揚げの味噌汁。
それと生姜ごはんです。
材料
- だいこん
- 油揚げ
- 味噌
- 出汁の素
作り方
1.しょうがご飯をつくる
しょうがをひと欠片千切りにして、ご飯と一緒にジャーへ。
醤油と酒を大一いれて炊きます。
2.だいこんと油揚げの下準備
だいこんは短冊切り。油揚げは湯通しした後、縦に切って、い一口大にします。
3.煮る
鍋に水1,2㍑と出汁の素小2、具材を投入して温めます。
沸騰してからさらに5分程経過した後、火を止めて味噌大3入れます。最後にお好みでネギを加えて完成です。
チャマの一言メモ
ネギは最後に入れると風味が良いよ!
しょうがご飯は、魚と相性バッチリ♪