にんにくの芽の素揚げ
(読了時間約 1分)
今夜はにんにくの芽を素揚げにしてみました。
お酒は引き続き、芋焼酎の水割り(後半ロック)です。
材料
- オリーブオイル(揚げ用)
- にんにくの芽(お好みで)
- 塩(少々)
作り方
1.油を温める
適量の油をフライパンか揚げ物用の鍋に投入。
温めましょう。(目安150~160℃)
2.にんにくの芽を投入
油が温まったら、にんにくの芽を投入します。油はねに注意して下さい。
3.色が変わったらお皿に移す
様子を見ながら、たまにひっくり返したりします。色が変われば食べごろです。
塩を振って美味しくいただきましょう。
チャマの一言メモ
中国産のにんにくの芽は、あまり身体に良くないそうです。国産のはなかなか見つかりません。